锦州新闻网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[站务] 教教大家如何上传mp3格式音频文件

姚壮 发表于 2018-6-19 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

总所周知 MP3是音频格式,只要通过把文件重命名扩展名改为mp4就可以通过网站编辑器直接上传mp4格式了。
注:苹果手机暂时无法支持播放,电脑和安卓手机正常。

131042669xx 发表于 2018-6-19 20:13 | 显示全部楼层
视频封面是什么意思?楼主应该上传一个现身说法做表率。
文歌 发表于 2018-6-19 22:47 | 显示全部楼层
楼主详细说一下咋改MP4。

巡视员 发表于 2018-6-20 08:18 | 显示全部楼层
131042669xx 发表于 2018-6-19 20:13
视频封面是什么意思?楼主应该上传一个现身说法做表率。

就是加个小照片,对视频“说明”一下。当然最好是视频截图了。
巡视员 发表于 2018-6-20 08:20 | 显示全部楼层
文歌 发表于 2018-6-19 22:47
楼主详细说一下咋改MP4。

就是改文件名,文件名后缀mp3改为mp4,“欺骗”一下电脑!
文歌 发表于 2018-6-20 10:20 | 显示全部楼层
巡视员 发表于 2018-6-20 08:20
就是改文件名,文件名后缀mp3改为mp4,“欺骗”一下电脑!

明白了,谢谢回复。
貌似我的歌曲都改不了。
亿兴 发表于 2018-6-20 10:21 | 显示全部楼层
巡视员 发表于 2018-6-20 08:20

这个可能不行,若不进行转码,只加个后缀,点完网站的MP4,在电脑中那个目标都显示不出来,还怎么上传啊?MP4变MP3还行!
巡视员 发表于 2018-6-20 10:31 | 显示全部楼层
亿兴 发表于 2018-6-20 10:21
这个可能不行,若不进行转码,只加个后缀,点完网站的MP4,在电脑中那个目标都显示不出来,还怎么上传啊 ...

改后缀!

这个是成功的例子:http://www.1m3d.com/thread-498481-1-1.html
亿兴 发表于 2018-6-20 10:38 | 显示全部楼层
巡视员 发表于 2018-6-20 10:31
改后缀!

这个是成功的例子:http://www.1m3d.com/thread-498481-1-1.html

你这个本身是MP4视频上传后,本网站把图象给抹了,所以只出声音,看不到图象!你看我传的这个不是也一样吗?本是视频,到网站就变成MP3了。
蜂与花
http://www.1m3d.com/forum.php?mo ... 639&fromuid=285
(出处: 锦州新闻网)

巡视员 发表于 2018-6-20 10:41 | 显示全部楼层
亿兴 发表于 2018-6-20 10:38
你这个本身是MP4视频上传后,本网站把图象给抹了,所以只出声音,看不到图象!你看我传的这个不是也一样 ...

您这个是因为电脑不能解码,我的例子里的 是手工把文件名改了的。因mp4的音频部分兼容MP3。