锦州新闻网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

现在人们对生男生女看法真一样了吗?

王家强 发表于 2018-2-10 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
大侄儿生个男孩,父母高兴得合拢不上嘴。二侄儿生个女孩,父母虽然嘴上说一样的曾孙子,男孩、女孩都一样!只要健康就好。
可是我发觉他们心里的喜悦程度不一样,大家怎么理解这件事情呢?
浩瀚星空 发表于 2018-2-10 13:36 微信手机访问 | 显示全部楼层
现在生姑娘更收益,绝大多数儿媳妇都喜欢让孩子的姥姥给看孩子。
浩瀚星空 发表于 2018-2-10 13:37 微信手机访问 | 显示全部楼层
儿媳们也喜欢和自己的父母住在一起。
天衢一素 发表于 2018-2-10 16:46 | 显示全部楼层
待娶媳妇、嫁闺女改为娶姑爷、嫁儿子就好了,这里姓的归属是关键,女方普遍比男方收入高是条件,其他的都是小道消息,不堪一击啊。
剑君 发表于 2018-2-10 17:07 微信手机访问 | 显示全部楼层
随着社会的发展,人们的观念在逐渐的变化。选择生男生女的差别正在逐渐的减小,说不定以后的某一天要女大于男。
小靓熊 发表于 2018-2-10 18:04 | 显示全部楼层
生女儿高兴在后边呐。
开心老头 发表于 2018-2-10 22:41 | 显示全部楼层
生个男孩乐一阵儿,生个女孩乐一辈儿。
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-11 07:44 | 显示全部楼层
浩瀚星空 发表于 2018-2-10 13:36
现在生姑娘更收益,绝大多数儿媳妇都喜欢让孩子的姥姥给看孩子。

现在姥姥带孩子的比例都应该有98%
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-11 07:45 | 显示全部楼层
浩瀚星空 发表于 2018-2-10 13:37
儿媳们也喜欢和自己的父母住在一起。

人之常情啊
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-11 07:51 | 显示全部楼层
天衢一素 发表于 2018-2-10 16:46
待娶媳妇、嫁闺女改为娶姑爷、嫁儿子就好了,这里姓的归属是关键,女方普遍比男方收入高是条件,其他的都是 ...

属姓不是一般说的关键啊!若是随母亲姓氏了?拿恐怕天就该变颜色了................
石锁 发表于 2018-2-11 08:51 微信手机访问 | 显示全部楼层
男女的地位决定于男女的差别,在政治上是平等的,生理上是不一样的。劳动能力决定报酬,报酬关联位置。劳动分主要劳动和辅助劳动,一山不容二虎,一个家庭同样要有主次,责任的大小。承担的多少并不意味着不平等,一个和谐的团队更不用计较谁高谁低。也不排除女性的能力大于男性,事实女汉子是存在的。至于姓氏主要取决于遗传能力,这是改变不了的客观事实,同时也是社会秩序稳定的需要。妇女能定半个天,是对女士的尊重。
石锁 发表于 2018-2-11 09:02 微信手机访问 | 显示全部楼层
世界上铁娘子少,康熙大帝多。
zhu 发表于 2018-2-11 09:21 微信手机访问 | 显示全部楼层
生个女孩多件小棉袄,暖暖的。
锦州老牛 发表于 2018-2-11 11:31 | 显示全部楼层

1945年以前出生的老年人,多数都是两个孩子以上,生孩子多有选择的机会,但还是喜欢要男孩,1946年以后出生的人中极少数有两个以上的孩子,大多数都是独生之女,也就淡化生男生女了。现在可以生两个孩子了,多了一些选择机会,楼主的二侄儿生了个女孩,这是长女,条件允许的话,过个一年两年,就再生一个,说不定就是男孩了,那样一男一女就完美了。但现在养育子女成本太高,有不少年轻人放弃了二胎,这也是事实。总的来说,年龄大的人对生男生女比较在意,年轻人多数并不在意。
新闻天天看 发表于 2018-2-11 11:54 | 显示全部楼层
生男孩儿是高兴一时,家庭条件好的还行,否则有你哭的时候
新闻天天看 发表于 2018-2-11 11:56 | 显示全部楼层
在我身边的朋友,只要家里有男孩儿的那都是省吃俭用,有女孩儿的家长又买车,又爱穿的,其实谁不想享受啊,可哪敢啊
新闻天天看 发表于 2018-2-11 11:59 | 显示全部楼层
家里有男孩儿的家长就是‘建设银行‘有女孩儿就是‘招商银行’’’’
天衢一素 发表于 2018-2-11 18:32 | 显示全部楼层
王家强 发表于 2018-2-11 07:51
属姓不是一般说的关键啊!若是随母亲姓氏了?拿恐怕天就该变颜色了................

看到。姓氏是一定生产力水平人类财产关系的符号,财产是子女的社会载体,没有载体,便没了子女的社会属性,只剩下动物属性了啊。如果说有“”,这个“天”就是社会生产力,不同的生产力阶段会变幻出不同颜色的“天”啊。

楼主| 王家强 发表于 2018-2-12 08:35 | 显示全部楼层
石锁 发表于 2018-2-11 08:51
男女的地位决定于男女的差别,在政治上是平等的,生理上是不一样的。劳动能力决定报酬,报酬关联位置。劳动 ...

非常有道理
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-12 08:36 | 显示全部楼层
石锁 发表于 2018-2-11 09:02
世界上铁娘子少,康熙大帝多。

确实是啊!
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-12 08:37 | 显示全部楼层
zhu 发表于 2018-2-11 09:21
生个女孩多件小棉袄,暖暖的。

关键是省心省钱
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-12 08:39 | 显示全部楼层
锦州老牛 发表于 2018-2-11 11:31
1945年以前出生的老年人,多数都是两个孩子以上,生孩子多有选择的机会,但还是喜欢要男孩,1946年以后出生 ...

分析的明白
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-12 08:40 | 显示全部楼层
新闻天天看 发表于 2018-2-11 11:54
生男孩儿是高兴一时,家庭条件好的还行,否则有你哭的时候

支持这种说法
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-12 08:41 | 显示全部楼层
新闻天天看 发表于 2018-2-11 11:56
在我身边的朋友,只要家里有男孩儿的那都是省吃俭用,有女孩儿的家长又买车,又爱穿的,其实谁不想享受啊, ...

是那么回事
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-12 08:42 | 显示全部楼层
新闻天天看 发表于 2018-2-11 11:59
家里有男孩儿的家长就是‘建设银行‘有女孩儿就是‘招商银行’’’’

比喻贴切啊
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-12 08:43 | 显示全部楼层
天衢一素 发表于 2018-2-11 18:32
看到。姓氏是一定生产力水平人类财产关系的符号,财产是子女的社会载体,没有载体,便没了子女的社会属性 ...

解释得透彻
天衢一素 发表于 2018-2-12 09:18 | 显示全部楼层

看到,旁观者清,应该是观看的透彻啊。
小靓熊 发表于 2018-2-12 13:45 | 显示全部楼层
生男孩高兴一时,生女孩高兴一世。
1599182431 发表于 2018-2-12 22:42 | 显示全部楼层
我对生男孩和生女孩看法一样,男孩女孩都喜欢。
玩山游水 发表于 2018-2-13 07:07 | 显示全部楼层
千年的传统习惯,改变需要时间。
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-13 08:34 | 显示全部楼层
小靓熊 发表于 2018-2-12 13:45
生男孩高兴一时,生女孩高兴一世。

经典的回答
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-13 08:35 | 显示全部楼层
1599182431 发表于 2018-2-12 22:42
我对生男孩和生女孩看法一样,男孩女孩都喜欢。

一般的老人都会这么说
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-13 08:37 | 显示全部楼层
玩山游水 发表于 2018-2-13 07:07
千年的传统习惯,改变需要时间。

这句话是真有道理!
玩山游水 发表于 2018-2-13 08:57 | 显示全部楼层
其实生男生女是一样的,细心的想一想,谁都活不过孩子的,老人一死,谁是谁的儿子啊?谁是谁的孙子啊?
书生 发表于 2018-2-13 09:02 | 显示全部楼层
男女孩儿各1个,应该是最好情况。
将来等我归西,他们姐弟或兄妹之间,能有个彼此照应。
女孩子毕竟是要嫁出去的,再好也是要嫁出去的。
及时是姥姥带出来的孩子,最终也将与其父亲感情最深,这是遗传基因导致的感情基础,无法改变。
原则上还是要随父亲姓氏的,除非有特别情况。
书生 发表于 2018-2-13 09:18 | 显示全部楼层
除非特殊情况,那些对女性的赞美之词:女汉子、女强人、铁娘子.....,
应该都是虚伪的赞美之词
将大多数这样的女人,弄得是遍体鳞伤,无法得到真正的幸福,是杀人的刀,所谓:人言可畏!
生育是自然法则,不可回避,只能主动接受,不生孩子的女人不是完美的女人,尤其是主动避免生育的,受西方所谓的女权主义思潮影响,沉迷于所谓的民主、自由和平等,最后都把自己毁掉了、自己把自己杀掉了
女人应该是这样的:24岁前必须结婚,26岁前必须有第一个孩子,28岁前必须有第二个孩子
不是想做出事业成就感么,可以啊!
32岁时候起,已经可以不用太多精力亲自照顾自己的孩子了,于是可以奋斗10年到15年,就差不多了。
这个时间段,如果有耽误,最迟应该在30岁前结婚,并在31岁时有第一个孩子,否则就晚了。
小靓熊 发表于 2018-2-13 13:44 | 显示全部楼层
生男生女由妈挑。
耳东 发表于 2018-2-13 16:07 | 显示全部楼层
时代不同了,重男轻女的思想已经不多见了。生男孩经济负担更重,生女孩更贴心,所以男孩和女孩都一样,都是自己的孩子,男女没有什么区别的。
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-21 19:51 | 显示全部楼层
玩山游水 发表于 2018-2-13 08:57
其实生男生女是一样的,细心的想一想,谁都活不过孩子的,老人一死,谁是谁的儿子啊?谁是谁的孙子啊?

本来就应该是无所谓
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-21 19:53 | 显示全部楼层
书生 发表于 2018-2-13 09:02
男女孩儿各1个,应该是最好情况。
将来等我归西,他们姐弟或兄妹之间,能有个彼此照应。
女孩子毕竟是要 ...

现在的政策有机会了
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-21 19:54 | 显示全部楼层
小靓熊 发表于 2018-2-13 13:44
生男生女由妈挑。

只是对一半
 楼主| 王家强 发表于 2018-2-21 19:55 | 显示全部楼层
耳东 发表于 2018-2-13 16:07
时代不同了,重男轻女的思想已经不多见了。生男孩经济负担更重,生女孩更贴心,所以男孩和女孩都一样,都是 ...

老年人不那么像啊
高级模式