锦州新闻网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

洗牙后的感觉很舒服

成海笑看 发表于 2018-2-10 08:56 手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018-02-10 洗牙后的感觉很舒服

近日,我的两颗牙遇凉有点酸麻的感觉,我以为是有了牙洞还未伤及到神经,应当防患于未然,及早进行修补。

昨天上午,我的亲家母和我妻子一起带我的外孙子,我有机会来到锦州附属三医院口腔科挂号看牙。

牙医认真检查了我的牙齿,没有发现牙洞,指出有两颗牙齿的压根部有横沟是造成牙齿遇凉导致有麻痛感觉,建议我应当修补。我说“到这儿了,就听大夫的。”我询问一下价格,大夫说:“补一颗牙需要110元。”

补牙后,牙医问我:“你没洗过牙吧?”我回答:“从未洗过牙。”牙医说:“你的牙龈上普遍有牙石,需要清除,不光是为了美观,对保护牙齿大有好处。快过年了,也要让牙齿干净干净啊。”

我想洗牙类似美容,我都60多年过去了,还臭美啥呢。但牙医说的也有道理,就对牙医说:“既然到这儿了,就听大夫的。”

洗牙过程中,牙医说还有三颗牙的牙龈有横沟,问我要不要修补。我说:“听你的,都补了吧。”

补牙、洗牙共消费800多元,我分析是不是牙医看我的挂号收据上显示我医保卡上的金额很多,多花点,我也不会在乎。

洗牙后,我感觉整个口腔特别舒服,好像满口的牙齿都没有了,令我的心情格外愉快。真是洗牙与不洗牙大不一样。还是牙医热情服务到位,我不该以小人之心度牙医之腹。

洗牙,医学术语称为洁牙或洁治术,是指用洁治器械去除牙龈上牙石、菌斑和色渍,并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石再沉积,是爱护和保护牙齿的有效措施,应当广为提倡。

给我洗牙的费用是250元,并不算多。
天衢一素 发表于 2018-2-10 16:38 | 显示全部楼层
到岁数洗牙,越洗牙越长。
小靓熊 发表于 2018-2-10 18:05 | 显示全部楼层
保护牙齿。
 楼主| 成海笑看 发表于 2018-2-10 19:10 手机 | 显示全部楼层
天衢一素 发表于 2018-2-10 16:38
到岁数洗牙,越洗牙越长。

此生就这一次洗牙,我每天饭后刷牙,不再洗牙了。
 楼主| 成海笑看 发表于 2018-2-10 19:10 手机 | 显示全部楼层

胃口好的前提是牙好。
天衢一素 发表于 2018-2-10 19:37 | 显示全部楼层
成海笑看 发表于 2018-2-10 19:10
此生就这一次洗牙,我每天饭后刷牙,不再洗牙了。

看到,据说洗牙一年不能超过两次啊。
 楼主| 成海笑看 发表于 2018-2-11 05:08 | 显示全部楼层
天衢一素 发表于 2018-2-10 19:37
看到,据说洗牙一年不能超过两次啊。

说的对。我是一辈子仅此一次,以后每天饭后都刷牙,就没有洗牙的必要了。
天衢一素 发表于 2018-2-11 18:19 | 显示全部楼层
成海笑看 发表于 2018-2-11 05:08
说的对。我是一辈子仅此一次,以后每天饭后都刷牙,就没有洗牙的必要了。

看到,牙科新项目,许多人躲不过去啊。
金色的天蝎 发表于 2018-2-12 17:43 | 显示全部楼层
怕疼,一直没敢洗,看来年后要清洁一下了。
 楼主| 成海笑看 发表于 2018-2-13 20:32 | 显示全部楼层
天衢一素 发表于 2018-2-11 18:19
看到,牙科新项目,许多人躲不过去啊。

洗洗也挺好的,还是物有所值。
 楼主| 成海笑看 发表于 2018-2-13 20:32 | 显示全部楼层
金色的天蝎 发表于 2018-2-12 17:43
怕疼,一直没敢洗,看来年后要清洁一下了。

洗牙不怎么疼,还是可以接受的。