锦州新闻网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

老百姓期待免费医疗

乐水 发表于 2018-2-9 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在,世界上有很多国家都是免费医疗了。如:俄罗斯,加拿大,英国,印度,古巴,西班牙,哈萨克斯,瑞士,,,,,

我们国家何时能免费医疗呢?国家有计划吗?
 楼主| 乐水 发表于 2018-2-9 17:25 | 显示全部楼层
我享受过公费医疗(想当年八年工龄以上的职工,就可以公费医疗)现在没有了。
天衢一素 发表于 2018-2-9 19:08 | 显示全部楼层
那种公费医疗究竟怎样,自有公论啊。
 楼主| 乐水 发表于 2018-2-9 19:35 | 显示全部楼层
就连印度都免费医疗了。
枫林晚 发表于 2018-2-10 07:38 | 显示全部楼层

免费医疗是不可能的,医疗保险实行之后,不可能废止,现在能报销的比例大些,能全国通用就不错了,过去职工全部免费,家属半费医疗,一去不复返了。
杨敬军 发表于 2018-2-10 10:17 | 显示全部楼层
改革的红利老百姓拿不到,都是少数人在享用的。
实话 发表于 2018-2-10 10:26 | 显示全部楼层
杨敬军 发表于 2018-2-10 10:27 | 显示全部楼层
百分之百报销,在医院里呆好几年的有的是。
一滴凌河水 发表于 2018-2-10 11:36 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2018-2-10 07:38
免费医疗是不可能的,医疗保险实行之后,不可能废止,现在能报销的比例大些,能全国通用就不错了,过去职工 ...

刚参加工作的时候需要看病,就去办公室拿一个记账单,看病以后交给医院,月末的时候,医院拿着记账单来单位要钱,取暖费也是一样,供暖单位来人到单位收取取暖费。
老东西 发表于 2018-2-10 15:32 手机 | 显示全部楼层
锦州的医保 就是个笑话 坑人的东西……以前不是太了解 自打老伴患病以后 才真真正正的知道了和了解了……
 楼主| 乐水 发表于 2018-2-10 15:37 | 显示全部楼层
中国是世界第二经济大国了,印度排老几?他们国家的人口仅次于中国,为什么能免费医疗呢?
锦州保卫战 发表于 2018-2-10 15:43 | 显示全部楼层
有些国家所谓的免费医疗你去体验一下就知道了,排号就得排一两个月,而且免费的公立医院条件很差,那的有钱人都去私立医院。绝对的免费医疗不可能实现,如果真免费的话以国人的素质医院都得挤破头,不管有病没病大病小病都往大医院跑,医疗资源会被大量的浪费。真正有病的时候你反到住不进去了。
耳东 发表于 2018-2-10 16:00 | 显示全部楼层
外国也不是天堂,还是我们社会主义好,人民群众生活有保障,社会稳定,经济繁荣,老百姓看病是有保障的,并非国外的免费就好。我国目前的城乡医疗体制是符合国情的,是世界上比较先进的惠民医疗体制。
 楼主| 乐水 发表于 2018-2-10 16:37 | 显示全部楼层
耳东 发表于 2018-2-10 16:00
外国也不是天堂,还是我们社会主义好,人民群众生活有保障,社会稳定,经济繁荣,老百姓看病是有保障的,并 ...

您好,咱们都是老同志了,您说实话医改和教改成功吗?原来的教育和医疗是什么样子?现在又是什么样子?现在老百姓怨声载道,看不起病,读不起书。简直是大倒退!
小靓熊 发表于 2018-2-10 18:06 | 显示全部楼层
循序渐进。
新闻天天看 发表于 2018-2-11 12:07 | 显示全部楼层
赵本山的小品说了,3000年吧
小靓熊 发表于 2018-2-11 14:28 | 显示全部楼层
不是免费就好。
樱桃(借用的) 发表于 2018-2-11 16:57 手机 | 显示全部楼层
锦州保卫战 发表于 2018-2-10 15:43
有些国家所谓的免费医疗你去体验一下就知道了,排号就得排一两个月,而且免费的公立医院条件很差,那的有钱 ...

赞同,说的很对,很明白了。但国家应该对困难群众和大病有救济,不能让老百姓因病致贫和因为贫困而有病不能治。
峰铁 发表于 2018-2-11 20:04 | 显示全部楼层
媒体常报导某某患大病治不起待社会好人赞助说明了什么?
51678 发表于 2018-2-11 21:12 | 显示全部楼层
医疗改革这么多年都没成功,还何谈免费医疗?
树大凉 发表于 2018-2-12 19:13 | 显示全部楼层
这个愿望近期内是实现不了的。
 楼主| 乐水 发表于 2018-2-12 20:19 | 显示全部楼层
真的遥遥无期吗?
1599182431 发表于 2018-2-12 22:33 | 显示全部楼层
乐水 发表于 2018-2-12 20:19
真的遥遥无期吗?

是的,我觉得遥遥无期。有些 外国国家 实行了免费医疗,我们国家目前来看不可能实行免费医疗。如果对癌症患者用药能多些 比例报销,就能 使收入 低的癌症患者看得起病,延长患者的生命。
玩山游水 发表于 2018-2-13 07:12 | 显示全部楼层
在医院花费的医疗费能够报全部的百分之九十就可以了。
实话 发表于 2018-2-13 10:32 | 显示全部楼层
枫林晚 发表于 2018-2-24 07:30 | 显示全部楼层
现在以药养医的现象严重,药品从厂家到患者身上相差几倍,十几倍,甚至几十倍,这样的现象,国家应该采取措施,严格控制药品价格,现在药店是暴利,真的把药价格降下来,老百姓才能看得起病。
 楼主| 乐水 发表于 2018-2-24 15:46 | 显示全部楼层
问题如此如此严重,有关部门为什么不管呢?
50年代 发表于 2018-2-24 20:36 | 显示全部楼层
乐水 发表于 2018-2-24 15:46
问题如此如此严重,有关部门为什么不管呢?

基本的医疗保障还是有的,没你说得那么严重。