锦州新闻网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[文学] 看到建设中的滨河路想到的

成海笑看 发表于 2017-8-15 06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,锦州市滨河路三期的土方工程基本完成,目前正在准备进行片石护坡的施工,部分路段的测量定位已完成,大量片石也陆续运送到位。滨河路三期工程有望过年通车。

锦州市新建滨河路,大大缓解了市区的交通压力,使新老城区的交通更加便利,深受百姓欢迎。

滨河路三期工程的完成还必将带动路边的房地产业兴起,促进锦州的经济发展,这是显而易见的。

随着人们生活水平的提高,私家车越来越多,如今已经车满为患,而购车的势头还是有增无减,在老市区的车辆行驶早就举步维艰,开车的都没有我骑自行车快是不争的事实。尤其是上下班高峰时,开车的赶不上步行的是常有的事。

汽车的停放问题更是愈演愈烈,小区里的汽车无处停放,大道上的汽车也是难寻停放位置,汽车挤占人行道司空见惯,老城区的道路显得越来越狭窄,交通事故频繁发生。

新建滨河路也不是万全之策,只是开通了一条新路,更加方便了道路宽阔的桥南新区的交通,若进入老市区还是一筹莫展。

我不买汽车,也不学开车的理由主要是因为汽车太多了,买汽车没有地方放,开汽车没有自行车快,有了汽车车运动的时间就少了,还有我的困劲上来,骑自行车时、跳舞时,甚至游泳时都打盹睡着了,开汽车时更容易打盹,那可就有大麻烦了。

看报道说,锦州市有位95岁的老人还骑自行车呢,我也争取骑到100岁。

今来 发表于 2017-8-15 11:04 | 显示全部楼层
车满为患,马路成了停车场。道路没有车的增加快,是否应该出台政府干预政策,平衡发展。北京等地已有相应的规定啊
小靓熊 发表于 2017-8-15 13:43 | 显示全部楼层
选择骑行是一种人生态度。
 楼主| 成海笑看 发表于 2017-8-15 16:56 手机 | 显示全部楼层
今来 发表于 2017-8-15 11:04
车满为患,马路成了停车场。道路没有车的增加快,是否应该出台政府干预政策,平衡发展。北京等地已有相应的 ...

城市里的汽车一定有一个饱和数,若超过了限度,必然产生副作用,这是不言自明的。
 楼主| 成海笑看 发表于 2017-8-15 16:57 手机 | 显示全部楼层
小靓熊 发表于 2017-8-15 13:43
选择骑行是一种人生态度。

汽车尾气对大气层的破坏是显而易见的,还是骑自行车最环保。
亿兴 发表于 2017-8-15 21:46 手机 | 显示全部楼层
出行讲环保,身体肯定好啊!
小靓熊 发表于 2017-8-16 13:40 | 显示全部楼层
绿色出行。
 楼主| 成海笑看 发表于 2017-8-16 19:34 手机 | 显示全部楼层
亿兴 发表于 2017-8-15 21:46
出行讲环保,身体肯定好啊!

一切为了人类的未来。
 楼主| 成海笑看 发表于 2017-8-16 19:34 手机 | 显示全部楼层

保护环境。
文歌 发表于 2017-8-17 11:55 | 显示全部楼层
市里应及早出台对策。
小靓熊 发表于 2017-8-17 13:56 | 显示全部楼层
环境友好。
 楼主| 成海笑看 发表于 2017-8-24 04:56 手机 | 显示全部楼层
文歌 发表于 2017-8-17 11:55
市里应及早出台对策。

应当采取有效措施控制城区的车辆聚增。
 楼主| 成海笑看 发表于 2017-8-24 04:57 手机 | 显示全部楼层

车辆太多带来的空气污染不可小视。
小靓熊 发表于 2017-8-24 14:21 | 显示全部楼层
健康生活。