锦州新闻网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[反映情况] 建议利用“女纺”老厂房修建锦州工业展览基地

小石 发表于 2017-6-19 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,网友老实人发帖《重游女纺,回眸年华》,引起较大反响,我曾跟了个贴:“那些厂房还没有处理,建议:正好建一个“锦州工业发展史展览馆(或是基地)”,结合周边环境特点,开发一个新型旅游点。这样对汤河子地区发展大有益处!”得到老实人的回复,并建议单独发个帖。尊重老实人的建议,所以,特发此贴,请予参考!

评分

巡视员 + 200

石锁 发表于 2017-6-19 18:56 手机用户 | 显示全部楼层
支持。

谢谢你的关注、跟帖和支持!  详情 回复 发表于 2017-6-20 10:55
锦水汤鱼 发表于 2017-6-19 21:57 | 显示全部楼层
这个建议很好,坚决支持,女纺地处汤河工业园区西侧,目前看这个地块较为偏僻,变现较为困难,但这里的原来风貌保存到现在非常难得,应该利用起来建立锦州工业历史展览博物基地,大量收集锦州新兴工业发展的资料图片和实物,这样可以让人们特别是年轻一代,了解锦州的工业化进程的历史,发扬锦州工人敢为人先奋力拼搏的锦州精神,同时可以盘活着个闲置地块,重新发挥作用,连同汤河子-----冬水汤鱼的锦州八景,以及鹰嘴山和华山等一起,打造新的旅游观光带和爱国主义教育基地,这个观光带向北不远就可与锦凌水库连接,如果领导们能重视,好好规划,是锦城人民又一好去处,又一个城市建设的新亮点,对加快汤河工业园的快速发展意义非凡。

把这个建议细化了,有思想。谢谢!  详情 回复 发表于 2017-6-20 10:56
老实人 发表于 2017-6-19 22:18 | 显示全部楼层
楼主的思路非常好,一万个赞成和支持,这个展基地投资并不大,在现有的厂区厂房,清理一下地面卫生,修整一下路面就可以,厂房外表不要动,要保持原汁原味,这样才有历史沧桑感,主要以北院的办公楼和南院为主,细纱车间和前纺厂房面积很大,现在闲置,可以利用起来作为展区,这片厂房还有北向的天窗,白天基本不用照明,厂房内部修整一下即可利用,空余的场地,清除杂草,种上松树和柏树,这院子是相当美丽了。楼上网友说的好,单靠着一个展览基地还不够,充分利用附近的原始资源,鹰嘴山和汤河就是古代流传的锦州八景之一---冬水汤鱼,这个景点很有历史文化底蕴,应该开发挖掘出来,在往北就的锦凌水库上游了,这里风光无限,把这几个景区连起来谋划,那真是柳暗花明又一村,很有意义。

那是以你的贴为根基的!让我们共同期待吧!  详情 回复 发表于 2017-6-20 10:58
天衢一素 发表于 2017-6-20 05:26 手机用户 | 显示全部楼层
神思妙想,点朽生奇。应该拓宽这里的道路,太窄了,将201延至华山啊。

承蒙夸奖,荣幸之至。  详情 回复 发表于 2017-6-20 10:59
古塔区新闻网 发表于 2017-6-20 05:28 手机用户 | 显示全部楼层
这个提议非常好!怎么说咱这也是老工业基地啊!有意义!支持!!

感谢关注,祝你顺利!  详情 回复 发表于 2017-6-20 11:00
我是新来的 发表于 2017-6-20 08:08 手机用户 | 显示全部楼层
是个好建议,就怕开发商不同意。

感谢关注,祝你安康!  详情 回复 发表于 2017-6-20 11:01
 楼主| 小石 发表于 2017-6-20 10:55 | 显示全部楼层

谢谢你的关注、跟帖和支持!
 楼主| 小石 发表于 2017-6-20 10:56 | 显示全部楼层
锦水汤鱼 发表于 2017-6-19 21:57
这个建议很好,坚决支持,女纺地处汤河工业园区西侧,目前看这个地块较为偏僻,变现较为困难,但这里的原来 ...

把这个建议细化了,有思想。谢谢!
 楼主| 小石 发表于 2017-6-20 10:58 | 显示全部楼层
老实人 发表于 2017-6-19 22:18
楼主的思路非常好,一万个赞成和支持,这个展基地投资并不大,在现有的厂区厂房,清理一下地面卫生,修整一 ...

那是以你的贴为根基的!让我们共同期待吧!
 楼主| 小石 发表于 2017-6-20 10:59 | 显示全部楼层
天衢一素 发表于 2017-6-20 05:26
神思妙想,点朽生奇。应该拓宽这里的道路,太窄了,将201延至华山啊。

承蒙夸奖,荣幸之至。

看到,谢谢。不是夸奖,荣幸早了,字打错了。应该是覃思妙想啊。  详情 回复 发表于 2017-6-20 19:48
 楼主| 小石 发表于 2017-6-20 11:00 | 显示全部楼层
古塔区新闻网 发表于 2017-6-20 05:28
这个提议非常好!怎么说咱这也是老工业基地啊!有意义!支持!!

感谢关注,祝你顺利!
 楼主| 小石 发表于 2017-6-20 11:01 | 显示全部楼层
我是新来的 发表于 2017-6-20 08:08
是个好建议,就怕开发商不同意。

感谢关注,祝你安康!
盯稍疫 发表于 2017-6-20 12:19 | 显示全部楼层
汤河子应多搞些农家乐和采摘园等玩的地方就更有意思了,因为这里有共交车,很方便,感觉这地方人思想懒惰,这好的条件不去想怎么利用。
lzqlzlzh0602 发表于 2017-6-20 13:54 | 显示全部楼层
梦想醒来是现实,那是绝对不可能!
天衢一素 发表于 2017-6-20 19:48 | 显示全部楼层
小石 发表于 2017-6-20 10:59
承蒙夸奖,荣幸之至。

看到,谢谢。不是夸奖,荣幸早了,字打错了。应该是覃思妙想啊。
新闻天天看 发表于 2017-6-21 10:35 | 显示全部楼层
锦州还有几个像样的大厂子了。都黄了。如今锦州的重工业就是锦州烧烤。
五台山猴王 发表于 2017-6-21 11:32 手机用户 | 显示全部楼层
是不是太远点
开心李华 发表于 2017-6-21 12:58 | 显示全部楼层
支持楼主建议
小靓熊 发表于 2017-6-21 14:36 | 显示全部楼层
综合利用。
乐水 发表于 2017-6-21 15:19 | 显示全部楼层
这个建议很好,坚决支持。锦州是1948年解放的,当年就有我们自己的工业了。经过锦州人民不懈的努力,工业蓬勃发展。六十年代,国务院曾命名为“大庆式锦州新兴工业区” 七十年代卫星上天,核潜艇下水都有锦州人的功劳。忘记过去就等于背叛。
laoniu 发表于 2017-6-22 15:21 | 显示全部楼层
建议很好,可以带动该地区的旅游业。
忠东 发表于 2017-6-22 16:08 | 显示全部楼层
    坚决支持.
AAA_kB224 发表于 2017-7-24 09:42 | 显示全部楼层
支持!
锦州曾经是新兴工业的旗帜!
而且当时轻纺局的“锦州合成纤维厂”就是旗帜之一!
该建!!!!!!!!!!!
支持楼主倡议!!!!!!!
锦北秋雨 发表于 2017-7-24 11:28 | 显示全部楼层
支持楼主建议。建座锦州老工业展览馆,把锦州那些厂子的老照片,图片,搜出来,展览。按老厂子原貌建几座微景观。拉动锦州旅游事业,提高为祖国建设的激情和干劲。
开心李华 发表于 2017-7-25 14:43 | 显示全部楼层
支持楼主提议
年轮 发表于 2017-7-25 15:40 | 显示全部楼层
你把锦州当沈阳了吧,第一锦州原来有什么工业是国家重点产业,留下什么遗产了?第二锦州的人口密度文化底蕴外来人口(包括旅游人数)能支撑这个展馆吗?第三锦州世博园属风景区锦州人都唱衰没人去,更何况在女儿河建展馆第四............等等,不要异想天开,建议你还是多考虑老婆孩子热炕头为好!

清醒,那些人是自娱自乐,没事闲的!  详情 回复 发表于 2017-7-25 22:41
lzqlzlzh0602 发表于 2017-7-25 22:41 | 显示全部楼层
年轮 发表于 2017-7-25 15:40
你把锦州当沈阳了吧,第一锦州原来有什么工业是国家重点产业,留下什么遗产了?第二锦州的人口密度文化底蕴 ...

清醒,那些人是自娱自乐,没事闲的!
浩瀚星空 发表于 2017-7-26 06:08 手机用户 | 显示全部楼层
意义不大,沈阳铁西建有工业展览馆,因为他有着庞大的工业体系,而且重工业发达,在国内曾首屈一指,这是锦州无法与之相比的,锦州以轻工业为主,重工业比重很小,建这类展览馆需要有数量较多、有参观价值的展品,这些锦州留下来的应该很少,再者假定展览馆建起来了,有多少人来参观呢,要知道维持这样一个展览基地是需要一定资金支撑的,会加大锦州的财政负担。
浩瀚星空 发表于 2017-7-26 06:45 手机用户 | 显示全部楼层
汤河子距离锦州等周边人口居住密集地有一定的距离,能有多少人为了参观此类意义不大、又不具备很大观赏价值的展览而跑上一段路程呢,尤其是现在的孩子和未来的一代代人,他们对此根本不感兴趣。任何想法都要理性,人们不是经常说“吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷”吗?
浩瀚星空 发表于 2017-7-26 08:15 | 显示全部楼层
至于女纺厂址的 利用,如果通过招商引资能吸引来投资建设新的工厂,则是最好的归宿,可以预见汤河子地区未来人口不会增加很多,甚至还会减少,所以如果把该厂址建成住宅小区,也只能是着眼于当前加快城市化步伐,消化和吸收周边农村人口。最后一项选择就是城市土地归国家所有,收回后退耕还田。
高级模式